Xingara
Objectif : Créer un lieu convivial et chaleureux destiné à la dégustation de jambon ibérique.
Pour ce projet d’agencement, Pascal a eu pour de mission de concevoir un lieu de dégustation de jambon dérivé haut de gamme. L’enjeu était d’éviter de créer un système en service arrière comme cela se fait beaucoup dans l’univers des métiers de bouche. Pascal a proposé d’intégrer des vitrines basses, dans un style bijouterie afin de présenter à plat une partie de la gamme de jambon. Le reste des produits se décline sur des vitrines murales.
En fond de boutique, Pascal a intégré un comptoir de dégustation haut de gamme incluant une sélection de produits à déguster, l’exposition des produits en partie murale et sur des tablettes de dégustation équipées de prises USB pour pouvoir recharger un mobile. L’éclairage a été travaillé de manière à créer différentes ambiances. La lumière peut être très ponctuelle pour jouer avec les ombres et recréer l’ambiance authentique d’une cave. Le revêtement en sol ardoise et en bois rappelle également le côté naturel et minéral de cet univers. Au niveau de la partie haute, en faux plafond, l’idée a été de tapisser une carte des différentes régions d’élevage directement au plafond, afin que els clients puissent situer géographiquement la provenance des différents produits qu’ils dégustent.
Le but principal était avant tout de créer un lieu unique et convivial permettant aux clients de déguster et découvrir toute la gamme de produits hauts de gamme.